Спорт и отдых на свежем воздухе


Здоровый, бодрящий воздух соснового бора располагает молодых к активному отдыху, а старшее поколение – к спокойному наслаждению природой, неспешным прогулкам. В летнее время вы сможете отдохнуть и искупаться на пляже Шиловского пруда, покататься на лодке и даже порыбачить. Водоем достаточно чист и ухожен, дорога к нему занимает 10-15 минут.

Зимой в лесопарке прокладываются лыжные маршруты, в районе пляжа можно покататься со снежных горок. Лесопарк и «тропа здоровья», примыкающие к поселку – популярное место отдыха горожан, а поэтому – вполне безопасное для отдыхающих и спортсменов любого возраста.«Тропа здоровья» давно является местом отдыха и занятия спортом для березовчан. На сегодня это единственный оздоровительный комплекс на свежем воздухе, расположенный в границах города. Летом 2008 года «Тропу» обновили и благоустроили: проложили асфальтированные дорожки, установили спортивные комплексы и скамьи вдоль всего маршрута.

Зимой здесь катаются на лыжах, летом на велосипедах, ежегодно проводится «Лыжня России», занимаются ученики местных школ, гуляют молодые мамы и пожилые люди. Кроме того, этот лесопарк примыкает к гидрологическому памятнику природы областного значения Шиловскому пруду и памятнику природы Березовскому бору.

В Шиловском пруду рыба немногочисленна, наиболее активно клюет карась до 200 грамм и ротан, иногда верховка. Зимой обычно никто не рыбачит, летом ловят с берега и с лодок. Наиболее популярные снасти - фидер и поплавочная удочка.

Избранные посты
Недавние посты

© 2016   ЖСК  «Брусницын парк»