Дышите глубже и чище!


В отличие от других районов, находящихся за ЕКАД, вблизи поселка нет крупных предприятий. На ближней к Березовскому окраине Екатеринбурга тоже ничто уже давно не дымит и не пахнет. С учетом благоприятной розы ветров, озера Шарташ и лесных массивов, «фильтрующих» воздух, иногда приходящий со стороны мегаполиса, можно считать местную атмосферу практически чистой, что признают и отдыхающие здесь летом жители самого Березовского и ЕКБ.Территория, примыкающая к рекреационной зоне ­­– пруду и знаменитой тропе здоровья, – нечто вроде плавного перехода лесопарка в лесной массив с преобладанием хвойных деревьев, стерилизующих и оздоравливающих воздух.

Сразу после того, как снег в Екатеринбурге начинает таять, а грязь постепенно превращаться в пыль, специалисты Роспотребнадзора проводят исследования атмосферного воздуха. В результате выяснилось, что в абсолютно всех взятых пробах предельно допустимые нормы, согласно анализатору пыли, превышены в 1,2 – 11,4 раз. Последствия от этого – очевидны. Превышение взвешенных частиц в атмосферном воздухе приводит, в первую очередь, к обострению хронических заболеваний органов дыхания у горожан и проявлению аллергических реакций на составляющие компоненты пыли, – сообщили в Роспотребнадзоре.

В свою очередь отметим, что взвешенные вещества это не только пыль (и не просто пыль, которая копится в квартирах), это частицы минерального и органического происхождения. Особенно чувствительны к таким веществам люди с хроническим нарушением легких, с болезнями сердечно-сосудистой системы, астмой, частыми простудными заболеваниями, пожилые люди и дети. Кроме того, воздух Екатеринбурга загрязняют автомобильные выхлопы. ГИБДД Свердловской области регулярно фиксирует рост числа автомобилей в регионе. Вместе с этим растет и количество вредных веществ в воздухе. "Урал Паблисити Монитор", Наталья Ельцова

Избранные посты
Недавние посты

© 2016   ЖСК  «Брусницын парк»